Duo de Salades aux Champignons de Paris Crus & Cuits

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Plat élaboré par Nicolas TAYAC pour 4 personnes

Duo de Salades, Champignons de Paris Crus & Cuits, Fenouil, Herbes & Fleurs de Saison

Ingrédients:

  • –  1x Salade Frisée Rouge
  • –  500 gr de Roquette
  • –  400 gr de Champignons de Paris
  • –  1x Fenouil
  • –  1x Cébette
  • –  1 cuillère à café d’Anis Vert
  • –  Sel & Poivre
  • –  100 ml Bouillon de Légumes
  • –  50 ml de Vin Blanc
  • –  1 cuillère à café de Concentré de Tomates
  • –  1x Branche de Thym
  • –  Herbes (Cerfeuil, Aneth, Persil, Estragon, etc…)
  • –  Fleurs (Bourrache, Pensée, Capucines, etc…)
  • Vinaigrette (Moutarde, Balsamique, Huile d’Olive, Sel, Poivre)

Préparation:

Lavez et essorez vos salades (tous types) puis placez-les dans un saladier.
Lavez et coupez finement le fenouil puis placez-le dans ce même saladier.
Avec Terra Mycota, pas besoin de laver vos champignons,  découpez les en fines lamelles une douzaine d’entre eux, à placer dans votre réceptacle.

Emincez finement la cébette et la faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
Rajoutez le reste des champignons préalablement taillés en quartier. Salez, poivrez et faites dorer légèrement le tout.
Ajoutez l’Anis Vert et le concentré de tomates et après coloration, déglacez les sucs avec le vin blanc et laissez réduire.

Laisser cuire environ 10 minutes avec le bouillon de légumes.

Une fois les champignons cuits, laissez-les refroidir et mettez-les dans le saladier.

Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol 2 cuillères à soupe de balsamique avec sel et poivre, 1 cuillère à café de moutarde et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Lavez les herbes et fleurs du moment.

Dressage:

Ajoutez la vinaigrette à votre salade et mélangez le tout avant de servir
Disposez les herbes et fleurs en décoration sur le dessus de la salade