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Recette pour 4 Personnes :
600g de champignons
1 Oignon
50g de beurre
2 C à S de Crème fraiche et jus de citron
2 C à S de Maizena
Herbes aromatiques de votre région
1/2 L de lait
1 verre d'eau
1/4 L de bouillon de volaille
1. Faire fondre dans une casserole 50g de beurre.
2. Ajouter un oignon émincé et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
3. Saler, poivrer, et ajouter une gousse aromatique (thym, laurier).
4. Bien faire sauter les champignons dans le beurre chaud. Couvrir après 5min et laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
5. Ajouter 2 cuillères à soupe de maïzena pré-melangée dans un verre d’eau, remuer. Ajouter 1/4 litre de bouillon de volaille (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.
6. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
7. Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
8. Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.