TERRA MYCOTA invite CASA KORA

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Publié le 3 août 2021      #2 Casa Kora 

#2 Casa Kora débarque en France 

Casa Kora est un projet gastronomique réalisé par Matteo Gritti, Kevin Levy, Pedro Bonnardel et Nicolas Korn.

Casa Kora était un restaurant caché (speakeasy) à Buenos Aires, conçu pour ceux qui recherchent un dîner moderne, gastronomique et détendu.

Le terme Kora, en aborigène australien, signifie « compagnon ». Au cœur du Nuñez, nos chefs – Matteo, Kevin & Pedro, ont servi un menu à plusieurs plats qui tournait à chaque édition en fonction de l’offre fraîche des produits du marché.
De l’apéritif au dessert, Casa Kora a fait se promener les convives à travers une gamme d’ingrédients de première qualité, l’innovation dans les techniques de cuisson et les saveurs des quatre coins de la planète.

Matteo Gritti
À la fois Chef et DJ, Matteo Gritti est avant tout une figure curieuse et expérimentale. En plus de ses succès en musique, de son rythme en cuisine et de sa passion pour le goût authentique, il développe régulièrement de nouvelles cuisines, apportant de la fraîcheur dans le monde culinaire.

Alors qu’il n’a que 23 ans, Matteo ouvre son premier restaurant à Buenos Aires : Casa Kora.

L’idée principale du restaurant était dans le nom lui-même : « Casa », montrant le concept intime du restaurant, et « Kora », en aborigène, compagnon. C’était un voyage expérimental où Matteo et son équipe ont accompagné leurs clients, les gratifiant de plats raffinés et élégants. Aucun client n’a jamais décidé quoi manger. Ils se sont assis et étaient prêts pour que la nourriture devienne la star de leur nuit.

Quelques années plus tard, Gritti a commencé à travailler dans des restaurants gastronomiques en Italie, apprenant à gérer des cuisines étoilées Michelin.

Matteo fait maintenant partie de l’équipe qui a ouvert les restaurants Wayku à Wynwood, Miami.
Son rôle de chef exécutif chez Wayku est essentiel et apprécié, son personnel se rapporte à lui pour tous les aspects du restaurant.

Il a créé un nouveau concept de cuisine : moderne et sans frontières, à l’image du monde d’aujourd’hui.​

On pourrait l’appeler « cuisine nomade » cette fois à Roussillon avec Matteo et Kevin épaulés par le critique et épicurien Santiago !

@casakora
@grittimatteo
www.grittimatteo.com

EN

Casa Kora is a gastronomic project carried out by Matteo Gritti and Kevin Levy, together with Pedro Bonnardel and Nicolas Korn.

Casa Kora was a hidden (speakeasy) restaurant in Buenos Aires, made for those looking for a modern, gourmet and relaxed dinner. The term Kora, in Australian Aboriginal, means « companion ». In the heart of the Nuñez our chefs – Matteo, Kevin & Pedro, served a multi courses menu that rotated in each edition according to the fresh offer of market products.
From aperitif to dessert, Casa Kora took diners on a walk through a range of top quality ingredients, innovation in cooking techniques and flavors from every corner of the planet.

Matteo Gritti
Both Chef and DJ, Matteo Gritti is, above all, a curious and experimental figure. In addition to his success in music, his rhythm in the kitchen, and his passion for authentic taste, he regurarly develops new kind of cuisines, bringing freshness in the culinary world.

When he was only 23 years old, Matteo opened his first restaurant in Buenos Aires: Casa Kora. The main idea of the restaurant was in the name itself: “Casa », showing the intimate concept of the restaurant, and “Kora », in aboriginal, companion. It was an experimental journey where Matteo and his team accompanied their customers, gratifying them with sophisticated and elegant dishes. No customer ever decided what to eat. They sat and were ready for food becoming the star of their night.

Just a few years later Gritti started working in fine dining restaurants in Italy, learning how to manage Michelin Star kitchens.

Matteo is now part of the team that opened Wayku Restaurants in Wynwood, Miami.
His role as Executive Chef at Wayku is essential and valued, his staff relates on him for every aspect of the restaurant. He created a new concept of cuisine: modern and borderless, like today’s world. ​
You could call it « nomadic cuisine » this time in Roussillon with Matteo and Kevin supported by the critic and epicurean Santiago!

@casakora
@grittimatteo
www.grittimatteo.com

Ci-dessous, les photos de l’événement du 30 août 2021