Publié le 26 Juin 2021
#1 Le restaurant Doppio
Depuis l’an dernier, nous avons décidé de proposer des rencontres pluridisciplinaires et pédagogiques en association avec « l’agri-culture ».
Nous cherchons simplement à vous faire participer à la réappropriation d’un patrimoine oublié à travers des rencontres.
Aujourd’hui la thématique qui est mise à l’honneur et qui nous rassemble tous, est la gastronomie.
Étant paysans, il nous paraissait évident qu’il faille contraindre les chefs d’utiliser des produits (alcool inclus) venant exclusivement de la région.
Mais pour aller plus loin, nous avons choisi de ne pas dépasser les 20km depuis la champignonnière @terra_mycota
Pour finir, sur cette collaboration (parce que ça ne serait pas drôle si ce n’était pas compliqué), nous avons souhaité mettre en avant les artistes, le staff, la vaisselle et les fleurs tous en provenance du Luberon!
Le menu réalisé par Raphaël et Camille du restaurant Doppio
Poêlée de champignons & œuf parfait
Velouté de champignons
Tagliatelles de petit épautre, crème de truffe & copeaux de truffe
Roussi (version Roussillonnaise du trou Normand)
Pavlova de fruits rouges
Les participants:
Le restaurant Doppio pour le menu hyper local de saison métant en avant nos produits
La Canorgue, Val de Combrès et les Maoù pour le vin
Le groupe Mrs Philips, Djs A.U.R.E.L, Hyas et Tippex pour la musique
L’atelier Buisson-Kessler pour la poterie
Le potager d’un curieux pour les fleurs.
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